Kirchenvorstandssitzung am 22.08.19

Die Sitzung findet um 19.30 Uhr im Pfarrhaus in Trögen statt, die Einladung mit Tagesordnung finden Sie hier.

Bethel-Kleidersammlung 2019

Die Bethel-Kleidersammlung findet in diesem Jahr in der Woche vom 9. bis 13. September statt.

Im Gemeindehaus liegen Plastiksäcke zur Abholung bereit. Das Gemeindehaus wird in der Woche der Sammlung täglich von 9-16 Uhr geöffnet sein, damit Sie dort ihre Kleidersäcke abstellen können.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Aktuelle Gottesdienste und Termine in Hardegsen

Montag, 12.8.

15.00 Uhr Frauenkreis zu Besuch in der Eisdiele

Dienstag, 13.8.

Donnerstag, 15.8.

18.00 Uhr Planungstreffen "Bänke für den Kirchgarten" im Gemeindehaus

19.30 Uhr Ideenbörse im Gemeindehaus

Samstag, 17.8.

9.30 Uhr Einschulungsgottesdienst - P. Metje, Gemeindereferentin Lütge & Team

14.30 Uhr Trauung von Sören und Jennifer Kebernik, geb. Hengst sowie Taufe von Emma Kebernik - P. Ranke

Sonntag, 18.8.

17.00 Uhr Gottesdienst "mal anders" - P. Bernd Ranke

Dienstag, 20.8.

Mittwoch, 21.8.

14.30 Uhr Seniorenkreis mit Dn. Heike Nieschalk im Gemeindehaus

20.00 Uhr Abendgebet in der St. Mauritius-Kirche

Donnerstag, 22.8.

19.30 Uhr Öffentliche Kirchenvorstandssitzung in Trögen, Gemeindehaus (Die Einladung mit Tagesordnung finden Sie hier)

Samstag, 24.8.

10.00 - 12.00 Uhr Kindergottesdienst mit Bea Kiefer, Melissa Horst und P. Bernd Ranke

Sonntag, 25.8.

10.00 Uhr Gottesdienst - Predigtreihe für "kritische Christen" - P. i. R. Kurt Albrecht

Montag, 26.8.

15.00 Uhr Frauenkreis im Gemeindehaus

Dienstag, 27.8.

Mittwoch, 28.8.

19.30 Uhr Vortragsabend "Albert Schweitzers Ehrfurcht vor dem Leben" - Pn. i. R. Käthe von Gierke

Aktuelle Gottesdienste und Termine in Trögen/Üssinghausen

Sonntag, 18.8.

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe von Leni Schlemme in Üssinghausen - P. Bernd Ranke

Donnerstag, 22.8.

Abendgebet in der St. Mauritius-Kirche

"Lassen wir uns nicht einschüchtern. Preisen wir das Leben, das Irdische wie das Himmlische, dem wir von Urbeginn angehören." (Konstantin Wecker)

Abendgebet

in der St. Mauritius-Kirche, Hardegsen

(bzw. im Gemeindesaal, Giesseturm 3)

jeden 3. Mittwoch im Monat, 20 Uhr

Die  nächsten Termine in 2019:

2020:

Musik/Lied - Text - Stille - Gespräch - Gebet

Zur Ruhe kommen, Miteinander-Sein, Miteinander-Fühlen, Inspiration für lebendigen Glauben

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ein kleiner Kreis aus der Gemeinde heraus fand sich zusammen mit dem Wunsch nach einer offenen Andacht, offen für inspirierende Texte unserer Zeit, für sich daraus ergebende Gespräche miteinander, ebenso offen für meditative Stille und persönliches Gebet.

Lasst uns dies alles gemeinsam tun.

Neue Ordnung der Gottesdienstzeiten

Die Gottesdienstzeiten haben sich generell auf 10 Uhr geändert (für alle Orte).

Am 1. Sonntag im Monat ist immer Gottesdienst in Trögen.

Am 2. Sonntag im Monat ist immer Gottesdienst in Hardegsen mit Abendmahl.

Am 3. Sonntag im Monat ist immer Gottesdienst in Üssinghausen.

Am 4. /5. Sonntag im Monat ist Gottesdienst in Hardegsen.

An den Sonntagen, an denen morgens in Trögen oder Üssinghausen Gottesdienst ist, gibt es um 17 Uhr in Hardegsen einen Gottesdienst in einer besonderen Form (z.B. für Familien, Jugendliche, ...).

.